творог!!!

Как его делают из кефира?

Комментарии (21) на “творог!!!”

  • Bradora:

    кипятят и откидывают на марлю

  • Spellrunner:

    просто я слышала что до кипения не доводят иначе творог жесткий получается!! а кто то говорит что просто тупо замораживают кефир!!!! или может просто купить готовый творог?

  • Frostseeker:

    я делаю так:кефир в пакете в морозилку,а потом на ночь в дуршлаг кладу,с утра там остается творожок очень нежный,а сыворотка стекает

  • Shalinn:

    Valeriya The-Only-One-For-You делаю так же

  • Mnelas:

    А в морозилку надолго класть?

  • Ariullador:

    а кефир какой жирности брать и можно сразу несколько пакетов заморозить,на неделю вперед например?

  • Ballariel:

    Valeriya, а за ночь небоитесь что творог испортиться? все таки плюсовая температура и бактерии размножаються довольно быстьро…палочки всякие…

  • Malogrinn:

    я творог кипячу и откидываю в малнькое сито,добавляю банан или яблоко на маленькой терке,едим с удовольствием)))

  • Steelraven:

    Анна творог кипятите или кефир?сколько его купятить надо?или просто довести до кипения?

  • Axewalker:

    не знаю как из кефира,а я делала с хлористым кальцием(рублей 20-30 стоит).на 2-а стакана кипящего молока 1-2 ложки чайных кальция,на сито и порция творога готова.вкусно.

  • Gravelsinger:

    Нагреваю кефир на водяной бане, помешивая, пока творог не отделиться от сыворотки (визуально видно – творожок всплывает, а сыворотка снизу). Затем откидую на марлю, чтобы стек. Только не кипятите, а то творог получается жестким и погибает вся полезнаая микрофлора.

  • Siraron:

    и я также делаю,либо через марлю или на ситечко с маленькими дырочками

  • Gavilore:

    Юлия, как он испортится,если он всю ночь размораживается и к утру просто творог остается,причем очень холодный,чтобы он нагрелся нужно еще полдня

  • Manius:

    а кефир детский или какой?

  • Siraron:

    ..

  • Gravelseeker:

    спасибо вам большое!!!!!!!!!пойдем в магаз за кефиром

  • Dawnfire:

    а у меня мама делала : нагревает молоко ,до кипения ,но не кипятить и туда 2 ложки сметаны,все сворачивается!тоже нежный получается и дочке очень нравился такой творожок:)

  • Whitestone:

    Екатерина, меня свекровь также научила делать))) тоже кушаем с удовольствием…

  • Nath:

    а я еще просто молоко кислое до кипения доводила и откидывала.тоже хороший получался.но молоко было коровье с молочки.

  • Nikelv:

    |Диана], кефир,кипячу мин.7-9 на небольшом огне,пока не закипит,а потом отставляю в сито

  • Bladesinger:

    спасибо,надо попробывать,а то у нас редко детский творог в магазины завозят:-(