торт

подскажите, пожалуйста, какой торт приготовить – д.р. у девочки 2 года будет 2 января, хочется чтобы был не очень сладкий, чтобы она могла попробовать, вкусный , не сухой и не очень долго готовить, и оформление – идейки, если можно, заранее спасибо)))

Комментарии (25) на “торт”

  • Centrintrius:

    сделайте из детского печенья,творожка и банана.я дочке на годик такой делала,она с нами ела.

  • Moramand:

    Ольга, прикольно, надо попробовать))

  • Drelamand:

    можно сделать фруктовый тортик. за основу взять печенье раскрошить его смешать с теплым сливочным маслом выложить в форму и убрать в холодильник пока готовите начинку. замочить желатин, когда набухнет добавить сок и подогреть но не кипятить . в блендере или миксером смешать сливки и творог, в полученную массу добавить половину желейного сиропчика. вылить все на печенье и убрать в холодильник пока не застынет. в оставшийся сиропчик добавить фрукты или ягоды. и вылить на застывший торт. получается вкусно и полезно.

  • Blackgrove:

    мне хочется бисквит и сметанный крем, только не знаю рецепт вкусного бисквита, на 1 год делала и торт получился суховатый

  • Coinaya:

    5 яиц, стакан муки и 2\3стакана сахара.со сметанным кремом очень вкусно и сынок нам 1 и 10 ест с удовольствием.

  • Ironfire:

    |Катя], спасибо

  • Arilmeena:

    Светлана, стакан муки,стакан песка,3-4 яйца.

  • Hellscar:

    2яйца,2стакана сахара,2стакана сметаны,2чайные ложки соды,погашенные в сметане и 2стакана муки.смазать сверху кремом из сметаны и сахара:)

  • Nuadalas:

    4 яйца, 4 ст.л. муки, о,5 ст сахара, взбить яйца с песком, добавить муку, перемешать. Разделить тесто на 2-3 части(разлить оно жидкое получаеться), выпечь бисквит. (по времене сколько не скажу, надо следить чтоб не пригорело, 7-10 мин. где-то)
    Крем:250 гр. сметаны(лучше брать подешевле и пожиже) и о,5 стакана сахара , мешать пока сахар не раствориться. Промазать коржи кремом, дать постоять ночь в холодильнике, украсить фруктами.

  • Kirige:

    Светлана, что бы не был суховатый коржи надо пропитать, для бесквита коржи лучше испечь за день, что бы они полежали, перед сборкой торта пропитайте их сиропом немного, можно взять от консервированныс персиков, немного разбавить его водичкоой, и дайте торту постоять в холодильнике несколько часов

  • Gravelshade:

    |Людмила], и когда лучше печь? 2 января кушать а коржи печь 31 и 1 кремом мазать или как лучше?

  • Malolace:

    1 числа вечером испеч, положить а пакет что бы не заветрелись, 2 утром собрать торт и постоять в холодильнике несколько часов

  • Felune:

    И еще, что бы хороший бисквит получился лучше желток и белок отдельно взбить, муку просеять, яйца соединить и по чуть чуть добавлять в муку, перемешивая ложнокой сверху вниз, тесто должно получится воздушное, с пузыриками кислорода и сразу же в духовку горячую, когда будет готов сразу не вынимать, просто открыть духовку и немного постоять дать. Тогда 100% у вас получится очень пышный бисквит.

  • Whisperfury:

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/48508/
    вот еще если хотите – рецеп бисквита в микроволновке, оч вкусный и пышный получается, не паришся что подгорит, главное время во время поставить, у моей тоже др скоро, 28 числа, буду ей по этому рецепту готовить.

  • Sinbourne:

    Могу посоветовать Пинчер…Моё коронное блюдо…Делается по принципу всё смешать, духовка хорошая не нужна….
    Коржи:
    Сметана – 200г
    Сгущенное молоко – 0.5 банки
    Яйца – 2 штуки
    Сахар – 0.5 стакана
    Сода – 1 чайная ложка
    Мука – 1.5 стакана
    Какао – 2 столовые ложки

    Крем:
    Сметана домашняя – 500г (в-принципе можно и 25% магазинную)
    Сахарная пудра – 1 стакан

    Для глазури вам понадобится:
    Шоколад – 75 г
    Масло сливочное – 15 г
    Сливки (любой жирности) – 25 мл

    Я вместо чернослива и кураги кладу банан, апельсин, киви, изюм и грецкий орех…Если делать с черносливом, то,предварительно замочите чернослив, добавив 2 – 3 столовые ложки коньяка и воду, чтобы ягоды чернослива были полностью покрыты жидкостью.
    Сметанное тесто для коржей торта готовится очень легко и быстро по принципу «все смешать».
    Добавьте к сгущенному молоку сметану, яйца, сахар и все перемешайте до однородности.
    Смешайте соду с мукой и, добавляя порциями, вмешайте в сметанную основу теста. В результате у вас должно получиться негустое льющееся тесто, напоминающее по консистенции сметану или сгущенное молоко.
    Форму, в которой вы будете выпекать нижний корж для торта, смажьте маслом и выложите часть приготовленного теста. От количества выложенного теста зависит толщина нижнего коржа. Если вам нравится, чтобы нижний корж был достаточно толстым, то выкладывайте половину приготовленного теста. Лично я предпочитаю, чтобы нижний корж был как можно тоньше и поэтому выкладываю буквально 3 – 4 столовые ложки теста и просто размазываю его по дну формы. В оставшееся тесто добавьте какао, размешайте. Выпеките из всего оставшегося теста корж толщиной около 3 см. Выпекайте при 190 С до того момента, когда деревянная палочка будет выходить из коржа сухой.
    Нарежьте шоколадный корж на кубики около 3 см шириной. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
    Для того, чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладывала его верхнюю часть с помощью глубокого блюда.
    Выстелите посуду (подходящего размера!!!) пищевой пленкой. Далее вам нужно будет смешать нарезанные кусочки шоколадного коржа и сметанный крем.
    Нижний корж торта можно пропитать оставшейся после замачивания чернослива коньячной жидкостью. Накройте выложенную в миску шоколадную основу торта пропитанным нижним коржом и отправьте торт в холодильник на 15 – 20 минут, чтобы крем слегка схватился. Переверните миску и снимите пленку.
    Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне осторожно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта.Выложите сверху кусочки чернослива и орехов. Отправьте торт в холодильник примерно на 1 час, чтобы застыла глазурь.
    Вот собсно и всё…

    Вот мои красавчики, первый сынуле на годик, второй мужу на ДР…

  • Fodora:

    Только на фото двойная порция…Всё в двойном размере…

  • Nizar:

    Виктория, а в разрезе нет фото?

  • Chillwalker:

    Неа….Он вкусный, такой мокренький…

  • Bludsinger:

    спасибо буду думать)))

  • Doomstaff:

    Девочки не удаляйте пожалуйста рецепты. Я тоже хочу приготовить доче,но я хочу бисквитный,но крем не с сметаной! И хочу рецепт крема какого нить чтоб он сверху застыл и на нем можно было бы нарисовать другим цветом зайку,или цветочки:)

  • Conjurin:

    Диля, чем вы хотите нарисовать? можно взбытые сливки, но тотр тогда должен не меньше 5-6 часов в хол простоять, в идеале ночь. Можно глазурью тоорт покрыть, или расплавленным шоколадом

  • Grarad:

    Я еще не придумала:) но очень хочется что-нить придумать. Дочке 2 будет 23 января!

  • Nilardred:

    Я буду цифру 2 делать http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?…

  • Axewalker:

    Диля Гарифуллина, попробуйте украсить мастикой..

  • Nalmelen:

    я такой делала на годик
    делается просто и недолго
    в серединку поставили свечку цифрой 1, а по кругу обычные
    всем понравилось