НЕ вредные продукты

Девоньки. Вот прихожу в магазин и страшно становится. Везде консерванты, красители, стабилизаторы, организмы всякие генномодифицированные. Вопрос: что кушать-то вообще? конкретно по маркам. Я вот пока только майонез нашла "Слобода". без гадостей всяких. но майонезом единым сыт не будешь :)

Комментарии (70) на “НЕ вредные продукты”

  • Steelray:

    эмм…майонез не самая полезная еда точно…разве что домашний
    я от майонеза в любом виде несколько лет назад совсем отказалась в любом виде

  • Goldenwing:

    Оля, ну да )))) только больше ни одного продукта с нормальным составом не видела

  • Saberbinder:

    все самой готовить! Сейчас во все продукты такой фигни пихают! Иногда состав читаешь и такое ощущение что из всего этого бомбу можно сделать!

  • Snowcliff:

    Ольчик, а из чего готовить? у меня подружка наелась огурцов и помидоров. на утро сдала мочу, там уровень нитратов аж зашкалил. только не говорите, что нужен свой огород )))

  • Snowbinder:

    хлеб, и тот лежит неделями и не черствеет!

  • Nizar:

    а я не читаю состав и сплю спокойно))

  • Dawnskin:

    Анастасия, я, например, на ГВ. хочется обезопасить по максимуму детёнка.

  • Fordrerdana:

    Ольга, да, жесть! Ну никуда не денешься, приходится нитраты кушать! Поменьше майонеза ну и всякой такой каки))) а свой огород это конечно хорошо было бы)

  • Nightcrusher:

    Ольчик, я майонез этот ем. мало, но ем. там ниче такого нет в составе, в отличие от остальных марок

  • Hugilen:

    В условиях города приходится выбирать меньшее из зол. Мой рацион составляют овощи-фрукты, сухофрукты, орехи в основном + каши …

  • Delaundefined:

    Ольга, Вы получше изучите все эти е, досконально, много из того, что так грозно звучит, в простонародье оказывается обычным продуктом, например сода – это Е500. Так что не все так страшно) Естесственно, надо исключить все газировки, конфеты, разноцветные творожки, еще я бы убрала все, что содержит глутамат натрия, а остальное по возможности. Развивать паранойю тоже вредно имхо. К тому же все зависит еще и от количества. В микроскопических дозах даже яд оказывается иногда противоядием)

  • Nuadred:

    а что касается любого майонеза, в том числе и слободы – попробуйте дома смешать воду и масло так, чтобы они не плавали отдельно друг от друга. Без химии это невозможно. Производители слободы запросто могли чего-то недописать

  • Dodor:

    Елена, я знаю, что не все Е вредны. все, конечно, в микроскопических дозах, но ВЕЗДЕ. и получается очень даже много. Я уж не смотрю всякие "среды обитания". и так жить страшно ) кстати, в газировках, сделанных по старым гостам, тож особо страшного нет.

  • Whitefire:

    Елена, не разочаровывайте меня ))))))) они ж не в домашних условиях делают. да и привольнов пиарил эту фирму

  • Cefyn:

    остается тока надеяться, что у нас выработается иммунитет ко всей этой дряни

  • Goldenwing:

    Ольга, конечно выработается) Человек зверь живучий, ко всему приспосабливается))) А вообще можно всю жизнь есть сосиски с анакомом, и прожить до ста лет, а можно альпийскими овощами и фруктами, и не дожить до ста лет, тут ведь много факторов на здоровье влияет – наследственность, активность, любовь к жизни в целом)

  • Authris:

    свой майонез очень вкусный- попробуйте сделать! а так…..сухофрукты, кашки, орешки, молочко из деревни)))будьте здоровы)

  • Dorirdred:

    Елена, это точно.

  • Darkblade:

    Дарья, да фик с ним, с майонезом ))) сухофрукты из ГМО и покрыты консервантами (могут быть!) , деревни нету ) орешки, кашки – да, согласна )))

  • Darkweaver:

    Дарья, ОЙ, И БУДТЕ ТОЖЕ ЗДОРОВЫ!

  • Niundefined:

    Ольга, чёт я не пойму, вы на всех продуктах вычитали, что они из ГМО? почему сухофрукты из ГМО???

  • Al Fresco:

    голодайте! потому что, если вы даже будете есть продукты со своей грядки, они тоже будут не очень-то полезные. с такой экологией…

  • Felhalar:

    В Германии был проведем эксперимент: были эксгумированы несколько могил 30 летней давности. Покойники при жизни питались продуктами с гмо и консервантами. Результат эксперимента ошеломил ученых: тела умерших не разложились!!! Т.е при жизни они потребляли такое количество консервантов, что свой организм просто законсервировали! Если 30 лет назад было столько всей этой хрени, то что ж с нашими то организмами?..

  • Ananrad:

    клево!!!!я тоже не разложусь! КАК ЛЕНИН!!!!!

  • Thundercrusher:

    Только Ленина нарочно бальзамируют и без его ведома, а мы нехотя и осознанно это делаем :-)
    ходячие консервы, блин :-(

  • Androundefined:

    да лааадно вам, зато нас через тыщу лет археологам изучать легко будет)

  • Thunderdweller:

    da yzh…ja tochno ne razlozhys'))))))))

  • Kathriundefined:

    когда мой сынок был на ГВ я ела только отварную телятину, каши и молочные продукты. Молочку выбирала со сроком годности до 3 дней.

  • Hugamand:

    Старайтесь покупать продукцию местного производства, оно хорошо контролируется.

  • Gririus:

    я беру молочное (творог, молоко, кефир, сметану и т.д.) ттолько "Белая корона". срок годности самый маленький и добавок особо не наблюдаю на упаковке

  • Anajurus:

    Я ем все подряд. Все мы когда-нибудь умрем. Это не страшно.

  • Stonewood:

    Ольга, на самом деле хороших продуктов много,нужно только поискать))Например, вот то что помню не содержат ГМО Вафельный хлеб Елизовета и Петровские ,кетчуп Heinz,кофе Черная карта,какао "Золото Экватора" , шоколад "Кремлевские забавы" ,"Геркулес" под маркой "Русский продукт" ,Макаронные изделия "Ника",Детское питание "Heinz",чай "Принцесса Нури".И еще много чего,ищите))

  • Darkblade:

    нитрат-тестер очень помогает в плане фруктов и овощей,лично я без него давно уже ничего не покупаю

  • Ianthis:

    а молочка натуральная Избенка (в Москве и области) и еще у нас поставили терминалы со свежим коровьим молоком на розлив, его дома кипятишь и все

  • Mogrinn:

    Елена, то-то я думаю детское питание Хайнц жрать невозможно,такое противное оно) от натуральности наверно)))

  • Thetann:

    Анна, а смысл пить кипяченое молоко,в нем все равно ничего нет,а вот антибиотики все равно останутся??

  • Ironrunner:

    Кстати самые вредные продукты – это с пометкой детское

  • Sharpmoon:

    Елена, чем красивее и больше сухофрукт, тем он вреднее. надо страшненькие покупать

  • Stonegrove:

    Татьяна, ага я тож слыхала про это )

  • Howie Doohan:

    Ой девочки, жить тоже вредно, если обо всем этом думать крыша съедит и жить не захочется. Лучше всего уезжать в деревню и заводить свое хозяйство.

  • Kathrigrinn:

    Елена, ооо ))) вот полезная информация ))

  • Dianazel:

    Татьяна, это точно)

  • Sinstone:

    Ядвига, из под коровы вообще-то молоко лучше кипятить и в нем нет антибиотиков,оно же натуральное

  • Rainredeemer:

    Анна, во первых зачем его потом пить,в нем полезного все равно нет! а во вторых антибиотик от коров и берется,так как если у коровы мастит.то ей колют курс антибиотиков,а молоко таких коров уничтожают редко,в основном оно идет в продажу. А в третьих.если оно натуральное,то ЗАЧЕМ его кипятить??????

  • Goldkiller:

    Ядвига, "Во время кипячения некоторые полезные для организма микроэлементы расщепляются, но это не значит, что молоко теряет абсолютно все свои полезные свойства.
    Кипятить молоко нужно из соображений безопасности, не исключено, что корова больна, в таком случае ее молоко может представлять опасность для жизни и здоровья человека. Кроме того, хозяйки бывают разные, если одна тщательно вымывает вымя своего домашнего животного, прежде, чем приступить к дойке, то другая может относиться к санитарным вопросам спустя рукава, что тоже не обещает человеку, попившему такого молока ничего хорошего. Стоит отметить, что некипяченое молоко прокиснет уже на вторые-третьи сутки после дойки, а вот молоко, подверженное процессу кипячения, будет оставаться сладким в два-три раза дольше."

    так что если не боитесь болячек или сами доите,то не кипятите,конечно)

  • Bluepick:

    Анна, а про антибиотики вы мне не ответили.
    если я буду всего бояться,то умру от голода

  • Beara:

    Ядвига, ну от антибиотиков,видимо,никуда не денешься.т.к. стенки пакетов, которые с молоком, тоже ими покрывают,чтоб лучше хранилось. вообще не пойму о чем спор,ешьте и пейте что хотите,мне до этого дела нет=)

  • Thetasius:

    Девушка,вы лучше кушайте и вредные продуты тоже,это я вам из собственного опыта(((так как во время ьеременностти я тоже оч на этом зациклина была,я даже конфет и шоколада не ела,т к там tirb?f про остальное вообще молчу,только домашнему приедпочтение отдавала и дачным овощам и кашам,вообщем все 9 мес +гв период,а сейчас ребенок мучается,я дам ей чуть печенья или вафлю попробовать или еще что-нить такое выпросит у меня, у нее начинается аллергия на такие вот ВРЕДНЫЕ продукты,сейчас я поняла,что надо ко всему по-чуть-чуть адаптироваить ребя!

  • Aurikelv:

    а что вредного в шоколаде? если конечно не плитками есть его

  • Dalalmeena:

    mayonez deay sama, xleb peky toje, est' da4a, tak4to ogyrcu pomudoru toje svou u vse ovowu, myaso u molo4nue prodyktu pokypay domawnue.

  • Ironbinder:

    Анна, если не плитками,то ничего.ну и если аллергии нет)

  • Anarne:

    да бесполезно выбирать абсолютно здоровые продукты, их нет. Вернее, есть – на своем огороде и в своем курятнике, свинарнике и т.д. Те или иные вещества, продлевающие сроки хранения, улучшающие внешний вид, защищающие от грибков и микроорганизмов есть везде. В мясе – гормоны и антибиотики.

  • Balak:

    А я стараюсь всегда читать состав, раньше брала не глядя, например не так давно покупала томатную пасту, 5 банок пересмотрела- и только в одной в составе были томаты, а в остальных и крахмал и консерванты, тоже самое с красной рыбой, почти вся с консервантом Е211, но я нашла без него, срок меньше конечно, но мы съедаем ее быстро, тоже самое с кабачковой икрой, всегда смотрю состав-чтобы не было крахмала и усилителей вкуса, я даже чипсы нашла без глютамата натрия и их только и покупаю, паштет тоже без добавок, конечно если сравнить то продукты где меньше добавок стоят дороже и срок меньше, но это здоровье моей семьи и я хоть немного, но ограничиваю употребление хим. добавок

  • Conjuswyn:

    из двух зол нужно выбирать меньшее: покупать в магазинах простейшие продукты и не заморачиваться, где они росли, сколько на них микробов сидит, и готовить дома самой, в полуфабрикатах полюбому гадостей куда больше, чем в куске мяса или в качне капусты. а если каждый раз все изучать, то окажется, что вообще ничего покупать нельзя
    не про продукты, но в тему: смотрела передачу какую-то, так вот в креме, который купили в метро (разумеется подделка известной фирмы) оказалось меньше вредных веществ, чем в настоящем креме, купленном в фирменном магазине. да и на этикетке можно все, что угодно написать

  • Rainredeemer:

    делайте себе кремы сами!!!у меня все проблемы с кожей пропали)))))

  • Saithinaya:

    Ольга, ну так гмо и обработка сухофруктов совершенно разные вещи, тогда уж не лепите всё в одну кучу.

  • Gaginn:

    Дарья, это не вы как то писали, что делаете копеечное безвредное средство для мытья посуды?

  • Doomsmasher:

    я))))до сих пор делаю)))))http://vsezdorovo.com/2011/02/paste-of-soap/, пробуйте!!!!
    а вот еще про хоз.мыло! http://www.babyblog.ru/community/post/domovodstvo/70…

  • Sternhunter:

    http://vsezdorovo.com/2011/03/laundry-soap/- еще рецепт для мытья посуды

    http://vsezdorovo.com/2011/03/liquid-dish/- и еще

  • Gririus:

    не верьте тому, что написано на упаковке, там половину не дописывают.

  • Blackbearer:

    Дарья, вы пробовали все ети рецепты какой результат?

  • Modiris:

    я все ем! Особенно обожаю макдональдс,который весь из глутамата натрия,я глутаматная наркоманка)а еще чипсы люблю!

  • Lightraven:

    только ими и пользуюсь- результат отличный!!!ненавижу, когда от еды воняет Фэйри, а с этими рецептами никакого постороннего запаха!

  • Moramand:

    Юлия, удачи в обе гачи))))

  • Arcaneweaver:

    ..@

  • Ishnzan:

    Дарья, утащила рецепты про мыло в закладки.попробую

  • Moralune:

    Дарья, а не подскажете рецепт крема? Для комби кожи?

  • Marigrinn:

    дл комби кожи подходит масло виноградных косточек…я делаю скрабик с рисовой мукой, а потом смазываю маслом, но у меня кожа схая, испольую масло персика, а вам нужно виногражной косточки, в аптеке продается.

  • Rainraven:

    Спасибо, масел у меня много, я их на хербе заказываю. Я думала вы рецепт крема знаете)))

  • Starfire:

    для тела я делаю твердый крем из баттеров какао, пальмы и кокоса, а для лица использую чистые масла)