Меню на Новый Год!

Девочки у нас будет примерно 16-20 человек.Вот такое меню мы составили.
Индюшка к ней клюквенный соус
Голюбцы
Картошка по французски
Картошка запечённая с балыком(балык внутри какартошки)
Рис с овощами
Селёдка под шубой
Винигрет
Оливье
Салат с ананасом,сыром и часноком
Салат с морепродуктами
Салат перепелиное гнездо
Греческий салат
Холодец(под вопросом)его обычно никто не ест
Отбивные и сверху грибы с сыром и в духовочку их.
Ну и там по мелочи дзанзики,оливки собственного приготовления,тахини,капуста квашенная и т.д Как вы думаете нормально или что-то ещё добавить?Или может убрать,а то голова уже не варит.Да, и ещё торт на сладкое и пирожки всякие.Может напишите что у вас будет.

Комментарии (136) на “Меню на Новый Год!”

  • Shalinn:

    !

  • Rexbringer:

    Я бы винегрет убрала,он у меня с поминками ассоциируется)))

  • Whiteshaper:

    В салат с ананасом добавьте 3 яйца и креветок гр 300-400,будет вкуснее и праздничнее)))Селедку под шубой сделайте рулетом,тож более интересно и праздничнее,рецепт можно позаимствовать у мня на странице)))Рис с овощами по мне очень обыденно и не праздничноИ поделитесь рецептом салата с морепродуктами.Да и винегрет совсем не празднично

  • Truthfist:

    Я б добавила мой любимый салатик,он очень легкий и простой.Куриные отварные грудки,корейская морковь,конс.ананас,заправлять майонезом.Для праздничности можно положить на листья салата,а с верху украсить лимоном и маслинами

  • Doomsmasher:

    Ну, у нас этот НГ будет проходить в ооочень тесном кругу. Я, муж и малыш, т.к. малышу только 5 мес. по этому гостей звать не будем. Но праздник отметить всё же нужно. Так вот, что планирую):
    Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри
    Салат «Подсолнух»
    Кальмары под майонезом
    Заливное мясо
    Куриные бедрышки, запеченные с сыром
    Клубничное суфле
    Рыба «Мечта»

  • Bearus:

    И еще испеките печеночный торт.Оооочень вкусно.

  • Nazius:

    Хочу рецепт печеночного торта!

  • Whitebringer:

    Елена, мы тоже втроем будем) меню еще не знаю даже) думаю так:традиционно оливье,салат "под водочку",цезарь,может под шубой рулетом сделаю и подсолнух!а на горячее или утку запеченую с яблоками и отварным картофелем или ребрышки жареные…и канапе мои любимые с оливкой ананасом и сыром!

  • Brightgrove:

    Винегрет,кваш.капуста лишнее. Рецепт с-т из морепродуктов можна.:-)

  • Blacksmith:

  • Darin:

    а я напрягаться вообще не буду, закажу себе суши, возьму ликерчик шериданс, ноутбук в обнимку и здравствуй новый год

  • Thonaya:

    Людмила, печёнку через мясорубку, в неё добавляешь муки не много, яйцо,соль, и печёшь как блинчики))) а прослойка, это поджарка лука и морковки вот и всё)))))))

  • Sinbourne:

    Людмила, килограмм говяжей печени отделяете от плен,прокручиваете в комбайне или мясорубке,добавляете 1 яйцо,чуть-чуть молока,соль-перец и немного муки,чтоб была консистенция густого теста на блины,выпекаете на сковороде коржами,тонкими слоями.лук репчатый штук 5 крупных мелко режете и пассируете,выкладываете слоями,каждый корж смазываете майонезом,потом лук,потом опять корж.Знаю,что некоторые делают еще с морковью,но сама не пробовала ни разу.

  • Spellwing:

    ой а я так не умею к сожалению)))Опять наготовлю как дурная на 20 человек)))И блинчики с семгой и сыром плавленным и рулет сырный с фаршем и оливками,кучу салатов,гуся)))И ещё много чего,не помню уже все)))

  • Spellhammer:

    Вероночка, а что за рулет сырный? я фанат сыра

  • Ghodred:

    Квашеная капустка на столе никогда не лишнее!)

  • Bludskin:

    Наталья, Наталья,молодец=)))))Очень улыбнуло ваше сообщение=)))))

  • Stoneshaper:

    Юлечка, ну если так получается. муж в армии, на нг его не отпустят, с 1 по 10 число в части усиление будет. ребенка я ж никуда не сплавлю и с ним не пойду, маленький еще. а новый год, он и в африке новый год. устрою себе ночь живота и дивана))))

  • Kejurus:

    ого сколько горячего у вас 20чел голодных мужиков собирается?)))))))я всегда делаю горячее и побольше салатиков(сама горячее никогда не есм пока закуски салаты перепробую наедаюсь)))
    вам бы буттеров в меню добавить)

  • Stonecaster:

    Наталья, блиииииииииииин хочу роллов прямо сейчас и побольше филадельфии плиззз)))))))

  • Mighteye:

    Вероника, не я решила что до нг ни-ни, ну если только себе на др парочку видов))) чтоб объесться так объесться и от души)))

  • Beabor:

    Девочкм салат с морепродуктами напишу позже,его подруга делает,а капусту никак убрать не могу у меня собирается компания русских они требуют капусту.

  • Budora:

    Наталья, чёрт у меня нори в шкафу лежат 50 листов и риса полно,всё раскручиваю завтра мужа на остальные компаненты и леплю роллы)

  • Lightfont:

    Продукты:
    5 яиц
    300 гр сыра
    500 любого мясного фарша

    Приготовление:

    1 Яйца + сыр + 2 ст.ложки муки.
    Полученную смесь выкладываем на лист с бортиками на пергаментную бумагу. Пропекаем 15-20 минут в духовке

    2 Вынимаем лист из духовки и отделяем полученный корж от бумаги.
    Выкладываем на него фарш и заворачиваем рулетом. Закручиваем в фольгу и даем пропечься еще минут 30.4. Режется отлично.Вкусно с любым фаршем.Выглядит эффектно и главное вообще не сложно.

  • Doomsmasher:

    Вероника, ууууууууууу, везет!! но, не тренирую силу воли))

  • Goldfury:

    Наталья, не у нас тоже намечается дружественный новый год много народу замучаюсь лепить роллы,побалую себя просто так)

  • Thordira:

    сколько всего интересного!!!!

  • Broadfist:

    Вероника, приглашаю вас тогда на нг к себе,я буду делать суши,милости прошу.
    еще буду делать икорный тортик
    телятину запекать с цуккини
    запеченый картофель
    тирамису
    салат греческий
    салат тортелини
    ну и овощи,фрукты,

  • Thunderdweller:

    Вероночка, а яйца сырые? напиши пожалуйста что с яйцами сыром и мукой делать

  • Ballalar:

    !

  • Whiteforge:

    блин вот почему такие темы создаются всегда ночью?? сижу есть хочу

  • Darkworker:

    да яйца сырые,вилкой смешать все

  • Kelegar:

    Наталья, ну вы ведь тренируете силу воли)))))))))))

  • Rainseeker:

    Олька, боюсь из Тольятти далековато ехать))))))но спасибо за приглашение)))а что за икорный тортик?

  • Hellwalker:

    Вероночка, а сыр на терке я так понимаю?

  • Daris:

    Олька, силу воли в отношении роллов, чтоб на нг покайфовать от вкусняток с ликерчиком)))

  • Gravelsinger:

    да сыр на крупной терке,бумагу лучше смазать маслом.Я делаю на силиконовом коврике

  • Ironstaff:

    я наверное мантов налеплю,на др делала все были ввосторге,повторим)

  • Anaragar:

    Вероника, я вам вышлю почтой!!))))))
    http://forum.say7.info/topic20963.html вот икорный тортик,вообще очень клевый сайт,я только по рецептам этого сайта и готовлю

  • Shadowwalker:

    Наталья, я могу месяц есть 3 раза в деь и не надоест)

  • Anarius:

    Наталья, аааа.
    но все равно на ночь не надо.терпите

  • Wrathdweller:

    Очень вкусный салат! Всем советую!
    шинка
    сухараки
    ананасы
    болгарский перец

  • Doomstaff:

    Юля, что такое шинка?

  • Arcanewood:

    Вероника, нет, раз уж новый гад в одиночестве то хоть поем от души))
    Олька, терплю, вся клава в слюнях, но терплю))

  • Forceweaver:

    вот классный салат,но каллорийный
    http://forum.say7.info/topic25042.html

  • Sinbourne:

    Наталья, новый гАд)))))) у вас точно новый гАд

  • Adam Baum:

    Олька, блииин шикартно,но сделаю нам с мужем на рождество лучше,лук в шампанском очень интересно

  • Kulameena:

    Вероника, я делала очень вкусно,сейчас еще пару таких тортиков кину с семгой

  • Forcerunner:

    Олька, а я его всегда так называю)))

  • Buriron:

    ))

  • Steelblade:

    Вероника, где лук в шампанском??

  • Lightshaper:

    Пол авокадо,помидоры чери штук 6(можно обычный пол помидора нарезанный дольками),7 шт креветок ,4 кружка кальмаров,лук порей,подсолнечное масло,салатный лист (не резать,а рвать руками)четвертинка лимона(чтоб полить)И соль с перцем.С авокадо нужно вытащить внутренности,порезать авокадо кубиками,порвать лист салата+порезать помидоры+масло подсолнечное+соль,перец,пару капель соевого соуса,перемешать.Все положить на шкурку авокадо положить все,сверху креветки и кальмары.И лук порей.Вроде все.

  • Adriegar:

    Наталья, в икорном тортике

  • Celune:

    Олька, а что за тортик? чет не увидела такого рецепта

  • Redseeker:

    Вероника, вот еще
    http://forum.say7.info/topic50130.html (не затратно)

  • Monrad:

    Наталья, http://forum.say7.info/topic20963.html

  • Stonehammer:

    Олька, аааа, хочу-хочу. завтра муж в увал придет порадую его такой вкуснятинкой, все необходимые ингридиенты есть)))))

  • Thogra:

    а дзанзики-эт что?винигрет я бы тоже убрала..никогда его на нг не делаем

  • Mavethris:

  • Agamagelv:

    Подозреваю что драники)))Шинка это ветчина)))Икорный торт это нечто,бум пробовать)))И второй тож интересненький

  • Aradora:

    Дзанзики или таратури это греческое блюдо(если можно так назвать)сметана+огурцы тертые на крупной терке,потом сок из них выжать.Смешать сметану с огурцом,добовить выдавленный часнок (по вкусу)+соль,перец,щепотку сухой мяты(растереть в ладонях)+чуть-чуть оливкового масла.Но тут дело в том что сметана должна быть очень густая,чтоб ложка стояла.Это типо как соус,но они его любят на хлеб намазывать и кушать так.Или в него хлеб вмокают.

  • Burimand:

    Женечка, это соус

  • Gririus:

    Наталья, а себе сделайте суши и не мучайтесь

  • Jodar:

    Ольга, у вас красиваъое меню,салатики вкусные очень,я бы убрала венигрет,рис и голубцы,какие-то они не навогодние,хотя не сомневаюсь что вкусные

  • Dianalar:

    Олька, неет, я тоже икорный тортик хочу)) я не мучаюсь, сделаю парочку на др)))

  • Forceweaver:

    :)

  • Fearlesssong:

    Ольга, я бы убрала венигрет, голубцы и холодец. как показывает практика эти вещи 1-2 человека попробуют и все, а остально потом кто готовил тот и доедает

  • Gravelseeker:

    Наталья, я сейчас еще какой-нибудь сладенький тортик скину.
    блин девы я нг вообще ни когда не отмечаю,а с вами прям праздника захотелось

  • Mavelbine:

    Олька, А рис чем можно заменить?А то все картошка и картошка.А вместо венигрета,что-то другое сделаю.

  • Saikus:

    Наталья, холодец получается очень вкусный ч курицей.он без внимания не остается,только мелко нарезать не надо,а прям куски заливать

  • Malhala:

    Олька, а почему не отмечаешь? я день рождения могу не отмечать и забить на него, но новый гад всегда, даже если одна или на работе

  • Stardefender:

    Ольга, сейчас посмотрю что-нибудь интересное

  • Sirargas:

    Олька, бррр, не ем я холодец ни в каком виде. но вот мама всегда делает и он всегда остается

  • Nuage:

    Наталья, не люблю нг,не приятные воспоминания очень об этом празднике

  • Agamantrius:

    Ольга, рис с овощами кстати можно оставить, но добавить морепродуктов, курицу и получится паэлья.

  • Arinn:

    Олька, бывают в жизни огорченья

  • Hugilis:

    кстати вот еще ликер бейлиз,я делала,вдула целый литр,как магазинный только в 5 раз дешевле
    http://forum.say7.info/topic17687.html

  • Lightworker:

    подпишусь)

  • Direfire:

    Ольга, сделайте жульен с морепродуктами,необычно и вкусно,а картошка и есть картошка,на нг лучше гарнира не придумаешь

  • Stoneblade:

    Олька,мммммм, надо попробовать. а ванильного сахара сколько?

  • Truthmane:

    У меня нет хренотени на жульен.Олька,

  • Frostshade:

    Ольга, делайте не порционно а в общей посудине

  • Nilallador:

    .

  • Mnethris:

    А я ни Бейлиз,ни Шериданс ни Малибу терпеть не могу)))Я по Вискарю больше ударяю)))

  • Bearana:

    Вероночка, не я не могу пить крепкие напитки в чистом виде, обратно просятся))) виски, бренди только в коктейлях

  • Flameworm:

    А я тож чистым нини)))Мне нра с пепси или яблочным соком.А муж со спрайтиком уважает)))

  • Sindweller:

    девочки а сколько бэйлиз стоит? бутылка?

  • Codor:

    Ирина, около 1000 руб

  • Al Dente:

    спасибо

  • Tygralune:

    Бэйлиз на наши 205 грн стоит)))

  • Lanara:

    Вероночка, ни разу не пила виски со спрайтом. водку по молодости пили стукачом. наливаешь водку свеху спрайт, закрываешь печенькой стукаешь по столу и пока шипит надо выпить

  • Blackeye:

    Наталья, я тоже так пила 2-3 стаканчика и больше уже не надо.

  • Stonefire:

    Ольга, а там больше и не надо))))

  • Mogrinn:

    Наталья, почему одна

  • Ironredeemer:

    Нина, муж в армии)) сын маленький в гости не пойдешь, да и к себе не позвать, он же ночью спит, не попразднуешь в компании толком)))

  • Tygrawield:

    Наталья а родители че не прийдут к тебе?

  • Kulathis:

    я так в позапрошлом году отмичала нажарила блинов с красной икрой и шампанское и сидела в ноуте потом пошла спать вот весь новый год( муж был на работе работает барменом.0)

  • Tera:

    Вероночка, нет, отец только 30 с командировки приезжает, и они вроде к родственникам собрались в другой город ехать. да и честно лучше одной, они как отмечают, если тока с домашними, в час уже спать ложатся, один фиг всю ночь одной сидеть. так уж лучше совсем одной, чем будут смотреть что я ем т что и сколько пью

  • Monrad:

    Наталья, У меня тоже сын маленький,но компашка вся к нам приходит.Часов в 10 он спать пойдет и девченки с маленькими детками приходят.Мы их в спальню спатки,а сами праздновать.Просто у нас не Россия и не Украина никто в смерть не нажрется и кричать не будет(не в обиду сказано)все понимают что детки.Посидим тихонько и думаю в 2 часа уже разойдемся.

  • Feloge:

    инет весчь великая даже в новый год здесь обязательно найдутся люди)))