Кетчуп

Девочки, когда вы стали кетчуп деткам в еду добавлять? в 2 года интересно можно? если хороший выбрать, без доп добавок.

Комментарии (246) на “Кетчуп”

  • Sharpbearer:

    а смысл???без него никак?

  • Jomand:

    помидор через мясорубку или в блендер – такой "кетчуп" у нас с года)

  • Buzan:

    В 2 года нельзя. Правильно, лучше помидорка.

  • Lardred:

    даю хайнц, там норм.состав

  • Dothis:

    нам три года, какой к черту кетчуп?

  • Balak:

    рис делаю с томатной пастой

  • Runefang:

    можно подумать его литрами дают, пол чайной ложки раз в неделю с макаронами, что страшного то?

  • Nightwing:

    зачем??

  • Rainredeemer:

    нам 4, у меня сын и сам не просит, я и не предлагаю. А смысл?

  • Felontrius:

    Марина, а Вы просто помидорку или зелени добавляете?

  • Mubor:

    девочки,автор вроде спросила возраст,а не смысл

  • Analak:

    Олеся, если есть дома петрушка с укропом, то туда же, а если нет и просто помидор сойдет. Особенно уважается с макаронами и сыром

  • Truthmane:

    хайнц у папы из тарелки с макаронамы подъедает.Нам нет еще двух.Ничего страшного не вижу.Но редко подъедает

  • Adam Zapel:

    да, давайте кетчуп, горчицу и прочие острые продукты, а лет в 10 побежите с ребенком к гастроэнтерологу. Вот племянница моего мужа в 10 лет с ожирением и гастритом… кому это надо?

  • Chillfist:

    нам 2,2 естественно ни кетчуп не майонез не даем,а зачем?

  • Rainworm:

    Я помидорку тушу к макаронам или картошечке. А кетчуп давать пока не собираюсь… сыну 1,8.
    Сами едим, но ему не даем :)

  • Morlulace:

    а покупной лучше после 4-5 – там уксус и еще фиг знает что.

  • Blacksmith:

    Таня, я очень люблю хаинз,но там очень много уксуса и 1чайной ложки вполне хватит ребёнку поранить этой кислятиной тоненький желудочек,зачем вам ранний гастирит?

  • Malara:

    Марина, спасибо, нужно попробовать))что-то даже в голову такое не приходило))

  • Siraron:

    не раньше 4-5.

  • Brightkiller:

    Олеся, наверное она от кетчупа ожирение заработала)

  • Truehammer:

    Таня, нет, от неправильного питания по вине родителей…

  • Mnezan:

    между прочим,гастритыф и ожирение не факт что от кетчупа)меньше сладким пичкать надо было(про ожирение))

  • Tygralbine:

    вроде здесь про кетчуп речь идет)

  • Sharpterror:

    Таня, я сама от кетчупа заработала в 9лет гастрит,жить без него не могу и сейчас постоянно мучаюсь желудком

  • Whisperfire:

    хотя мой племянник уплетает все с кетчупом лет с 2-3 – сейчас ему 7 -ттт все хорошо, но без кетчупа есть не будет ничего(

  • Auhuginn:

    конечно КОРМИТЬ не нужно.Мы даже старшему не даем.Ему 4,5.А так побаловать-ниче страшного не вижу

  • Fosida:

    Nastushka, там пичкают ребенка всем, чем не стоило бы(( вот в результате ребенок такой сейчас…и из моего хотят такого же сделать…

  • Goldblade:

    Олеся, ну так это ваш ребенок и не имеют права)))

  • Nightcrusher:

    Марина, в том и подвох он не наслаждается натуральным вкусом продуктов,что прививает нездаровые привычки питания в взрослом возрасте.

  • Sincrusher:

    нафиг ребёнку кетчуп?правильно девочки говорят,лучше помидорку с зеленью.вреда в разы меньше,а пользы больше.

  • Doomshaper:

    Nastushka, не имеют право конечено..но свекрови не объяснить к сожалению((не даем конечно ничего подобного, тем более ребенок аллергик…но они любят в тихушечку напихать всяко й дряни ребенку (соленые огурцы, копченую колбасу, сало, сладости и прочее)

  • Bulen:

    даю иногда с макарошками, хайнц, ничего смертельного не вижу

  • Balladred:

    с 1,5 едят и ничего не случилось,а помидоры.зимой в них еще больше химии,чем в кетчупе!ИМХО

  • Rageskin:

    Светлана, забавная ава у Вас))

  • Tygralune:

    Олеся, ну своей я иногда даю соленые огурцы))))когда банка открыта,да и сладкое)но все же в меру

  • Lightblade:

    Марина, Моя помидоры выплевывает, надо попробывать потушить с зеленью тоже.

  • Darksinger:

    из всех гадостей магазинных кетчуп – самый безобидный. но его вообще можно (и даже было бы лучше) приготовить самим. поищите в интернете рецепты. такого кетчупа, чтоб закатать в банки. но правда, это аж на лето вам рецепт будет. уксус в состав кетчупа не входит, это зря пугают. ну и помидоры, какие они сейчас? нормальных уже нет.

  • Sirargas:

    как то сама готовила кетчуп по рецепту из контрольной закупки вышло умопомрачительно вкусно только жидко,подбросить крахмалу и супер.чуть меньше перца и можно смело давать детю

  • Bulen:

    Екатерина, в хаинз 100%входит уксус

  • Shalige:

    Вероника, а что за выпуск был не помните?

  • Rainmaster:

    Ядвига, дело не в химии а в острости

  • Thunderworm:

    хотя сейчас помидоры на вкус, как трава, особой разницы наверно все же нет

  • Yggbandis:

    Вероника, у нас хайнз не продается, поэтому сужу по нашим маркам. сейчас даже пойду специально загляну в холодильник, почитаю состав.

  • Buzaris:

    Людмила, если не ошибаюсь про кетчуп и был,но старый 2009год вроде

  • Spellfang:

    Nastushka, мы только недавно стали сладкое давать..и то редко…. ттт пока не высыпало… а вот соленое деткам нельзя, почки не справляются((

  • Redbreaker:

    Екатерина, просто из всех кетчупов хаинз самый безконсервантный но много уксуса(должен же он не портится без химии))вот и не жалеют

  • Bludmane:

    эх, если бы все производители были добросовестными и хотя бы писали, что входит в состав продукта((…

  • Thonn:

    Вероника, вы знаете, и правда уксус(((( но в любом случае лучше домашний

  • Ladwyn:

    "Все под контролем"
    Елена Мельникова, шеф-повар
    Кетчуп домашний

    Необходимо: помидоры – 1 кг лук репчатый – 1 шт. чеснок – 2 зубчика уксус– 2 ст. ложки соль, перец, гвоздика – по вкусу

    Помидоры разрежьте на небольшие части. Лук нарежьте мелким кубиком. Положите овощи в кастрюлю с толстым дном, добавьте чеснок. Выпаривайте помидоры, пока они не превратятся в кашицу. Готовые овощи протрите через сито. Протертые помидоры следует выпарить до такой степени, чтобы их масса уменьшилась в два раза.

    В кастрюльку налейте 2 столовые ложки воды, добавьте гвоздику и подержите на огне. Вылейте пряную заварку в кетчуп через сито. В соус добавьте соль, перец и уксус и покипятите еще 3-5 минут.

  • Doririus:

    Екатерина, а в домашний кетчуп уксус входить не будет?

  • Flameeye:

    вот он этот вкусный рецепт,следуюшим летом повторю обязательно

  • Broaddragon:

    Олеся, не так много

  • Sinbourne:

    Олеся, да, можно и без уксуса сделать

  • Sharpworm:

    а как с чесноком? во сколько его дать можно?

  • Blooddragon:

    Марина, если вы про рецепт то он сварится и даст только аромат

  • Arcaneweaver:

    Екатерина, а рецепт не подскажите?

  • Thetalak:

    В мы свои помидоры заморозили :) Как раз для тушения, очень вкусно )))

  • Ironbinder:

    Олеся, я кинула выше

  • Drelarius:

    Вероника, Ваш рецепт я уже почитала)0вот хочу у Екатерины узнать ее рецепт))

  • Budora:

    Чеснок в сыров виде после трех вроде, а так я иногда в суи и запекаю с ним.

  • Mavelbine:

    Ильдар-Наталья, )))

  • Whiteskin:

    Вероника, ваш с уксусом.

    Олеся, Взять баночку томат-пасты (450 г), содержимое переложите в стеклянную банку большего объема, долейте в нее горячей кипяченой воды и размешайте, чтобы соус приобрел нужную вам густоту. Затем добавьте соль (1 ч. ложку), сахар (1 – 2 ч. ложки на ваш вкус), молотый красный или черный перец (опять же по вкусу). Мелко-мелко покрошите 2 – 3 зубчика чеснока и 3 – 4 веточки кинзы для аромата. Все тщательно перемешайте, закройте крышкой, остудите, и домашний кетчуп готов.
    В отличие от магазинного его можно делать погуще, послаще, поострее, в общем, как душа пожелает.

  • Hellhammer:

    Людмила, кетчуп и у взрослых не входит в список полезной еды…с чего вы взяли что 2х летнему малышу он не вреден и необходим???вполне можно обойтись и без него

  • Umginn:

    Екатерина, ))спасибо))

  • Ragecliff:

    Олеся, только это не мой рецепт. мама когда-то делала кетчуп, но где рецепт, не знаю. это с просторов интернета.

  • Thunderstaff:

    я сама ооочень редко употребляю кетчуп, майонез. газировки любые вообще с детства не признаю… балую себя из острого только соевым соусом, когда суши ем))

  • Lightbrand:

    Олеся, http://ozdorovje.ru/recepty-poleznyx-ketchupov-bez-u… вот тут посмотрите. разные соусы без уксуса

  • Dianafym:

    Екатерина, все равно спасибо)) и все-таки Интернет не всегда – зло))

  • Paincrusher:

    Ритуля, для особо одаренных читаем первый пост еще раз.

  • Manazar:

    Людмила, смотря какой кетчуп. Смотрите по составу. Есть финские фирма феликс натур продукт, в нем все натуральное без красителей и консервантов. Думаю что в Москве его можно найти, если не в магазине, то через инет.

  • Rainredeemer:

    Олеся, да)) главное уметь им пользоваться))

  • Nilis:

    так как с чесноком?

  • Mazius:

    Екатерина, спасибочки))

  • Hellwalker:

    Марина, мой чеснок с 10 месяцев вприкуску с супом ест и попробуй не дай. Та же история с луком.

  • Gholbiundefined:

    Ритуля, вообще-то, кетчуп полезен для сердца. естественно не ложками есть, в меру. это я, конечно, о взрослых говорю

  • Doomstone:

    Олеся, не за что))

  • Dawnconjuror:

    Марина, сырой после 3х лет

  • Shalihuginn:

    Екатерина, вот Вам в благодарность тоже сайт со вкусностями http://www.recepty-prigotovleniya.com/kuhnimira-sala…

  • Saberbinder:

    Людмила, а если в кетчупе, прям капельку, не навредит?

  • Balladorin:

    Олеся, ой, я на диете)))) но все равно спасибо))

  • Goldweaver:

    Марина, прям капелька не навредит))

  • Steelstaff:

    как-то передачу смотрела какую-то(давно уже правда),так там производители откровенно признавались в том,что даже в кетчупе самого высшего качества,нет 100% помидор,обязательно добавляют либо яблочное пюре,либо кабачковое,либо ещё какое-то,что будет в наличии,т.к просто чисто физически не хватает помидор,что бы делать 100%натуральный продукт круглый год.как-то так.

  • Moragda:

    Екатерина, да там есть и не калорийные блюда))я вот все хочу из грейпфрута и кальмаров салатик))

  • Yggsida:

    да фиг знает, нет наверно, главное что бы с же лудком проблем до этого небы, тк он оСТРЫЙ

  • Anayandis:

    Светлана, да, нет сто процентов томатов))

  • Alsalhala:

    Светлана, яблочное пюре меня вообще не пугает)

  • Thorus:

    добавляет иногда себе сам в макароны, 2.3

  • Anarabandis:

    Анастасия, Сам из холодильника берет?)))))))))

  • Ianthis:

    Светлана, а что плохого а яблочном и кабачковом пюре, которое добавляют в кетчуп?

  • Androntrius:

    да сам берет)

  • Kawyn:

    Светлана, вот как раз яблочное или кабачковое пюре – это самое безобидное, что там может быть)))

  • Kulanara:

    Людмила, моей 1,6 – но сама берет, потом у нас спринт по квартире с целью отобрать заветную бутыль хайнц)))

  • Darkblade:

    Леся, только то что дурят нас)
    41р пачка мягкая хаинза нам хватает на 3 дня

  • Arcaneblade:

    Вероника, ничего себе поглатители кетчупа))

  • Dawnbeard:

    Я то же раньше хайнс покупала, пока финский не попробовала, 160 рублей 1,25 кг, по вкусу как болгарский кетчуп времен СССР, который продавался в стеклянной бутылке с красной крышкой, нам его на месяц хватает.

  • Rockstalker:

    мы в этом году были на море. так там сосиски давали и поливали их кетчупом. так те места на тарелке, где был этот кетчуп, и сами соски в месте полива кетчупом были ярко розовые. это вообще жесть. я не рискнула даже попробовать этот кетчуп.

  • Malara:

    это я над мужем прикалываюсь, когда кетчуп быстро кончается говорю, что сушняк можно и чаем заливать, кетчуп пить не обязательно))

  • Bandisida:

    Олеся, я одна ем,муж так, по капле)

  • Mary Annette Woodin:

    Вероника, обжорка))