как готовить суши?

девочки хочу приготовить очень вкусные суши чтоб всем понравилось!!!!я уже готовила их(но почему то вкус был не такой который хотелось бы(все говорят что дело в рисе!если его правильно сготовить то будет очень вкусно!а как правильно его делать????

Комментарии (15) на “как готовить суши?”

  • Truthwood:

    рисовый уксус добавляли?

  • Flameeye:

    нет(говорят без него можно!

  • Diresong:

    а какие пропорции???

  • Felhala:

    как вы готовите?

  • Rainredeemer:

    если честно, я не считала, на глаз всегда…… с ним ароматнее! и вкус специфический

  • Oghmagda:

    рис специальный продается для суши,лучше его делать,и уксус обязательно,при чем яблочный)

  • Thunderforge:

    недавно была тема такая. Посищите в поисковике. Там рецепты с описаниями были.

  • Dawncaster:

    Екатерина, в интернете есть отличные рецепты по приготовлению риса.можно и без уксуса.я добавляю на порцию риса разведенные в воде чайную ложку сахара и соли…со специальным рисом еще лучше выходит

  • Nightflame:

    Уксус рисовый должен быть (для суши) – продается в отделах "все для суши" всегда, и рис специальный для суши. Варить его так: промыть в нескольких водах обязательно, высыпать в кастрюлю, долить воды чуть выше поверхности риса, посолить и варить 5 минут, не перемешивая, потом газ выключить и дать настояться 10 минут, после этого только добавить уксус и перемешать.

  • Mordin:

    А вообще есть группа http://vkontakte.ru/welovesushi

  • Moraron:

    Светлана, если уж совсем по правилам, то мешать нельзя, а как-бы порубить деревянной лопаткой

  • Runeeye:

    Ритуля, если уж очень-очень правильно, то не порубать лопаткой, а помешать китайскими палочками для еды – от лопатки будет каша.

  • Fefyn:

    Светлана, не воспринимайте меня в штыки))но у меня еще ни разу каши не было, а опыт в целом не плохой в этом деле…это смотря какую лопатку брать…

  • Coihuginn:

    Ритуля, все тут дают советы с колокольни своего опыта, отрицать или соглашаться – дело каждого.

  • Rageskin:

    с рисовым уксусом намного вкуснее, но когда готовила первый раз, забыла купить, решила симпровизировать – добавила немного уксуса (обычного) и соевого соуса, получилось вкусно :)