Экономные и вкусные блюда!!Подскажите!!!

Такая вот фигня,малята.Мужу уже три недели не платят зарплату,приходится применять "эконом-пакет"Что моржете посоветовать вкусно,необычно и недорого?

Комментарии (141) на “Экономные и вкусные блюда!!Подскажите!!!”

  • Rageshaper:

    СпааааСибо заранее0

  • Yggrn:

    эт само собой)))только я её вчера готовила))))правда и brehjxre tot пожарила))

  • Stonecaster:

    +

  • Cergas:

    А муж и первое ест и второе обычно?

  • Dalari:

    Зульфия, Не-а только что то одно,ну там плюс соленья или еще что то мелкое)))

  • Terin:

    где то читала,что для гарнира для разнообразия можно сделать рис+гречка одновременно.. сама еще не пробовала) но говорят,что вкусно!

  • Tommy Hawk:

    Ольга, А к ним что придумать?)))

  • Keleginn:

    салатик очень сытный: 1 б. консерв. фасоли, 1 крупная морковь, сухарики (3-4 кусочка тостерного хлеба), чеснок. Морковь очистить, натереть средней терке, хлеб порезать кусочками примерно 1х1 см и в духовку или микроволновку минут на 5, чеснок натереть на мелкой терке или подавить чеснокодавкой. Всё смешать, заправить майонезом или, если фасоль в томатном соке, то этим соком. Очень вкусно, быстро и сытно. Как вариант, можно добавить немножко копченой колбаски, пойдет самая дешевая, лишь бы был копченый привкус.

  • Blackfury:

    вот тут уж не знаю) можно овощи баклажан+помидор+перчик сладкий . так же курицу запечь с помидором,перцем и 1 стакан молока +2 яйца взбить и залить

  • Thordidred:

    Картофель можно запечь в духовке, почистить, нарезать крупными брусочками, добавить специи по вкусу, слегка смазать майонезом или растительным маслом. Всё в духовку примерно на час.

  • Fearlessstalker:

    Хммм я даже не знаю, тут такая тема, на вкус и цвет ведь товарищей нет…мне тут сегодня буквально рецепт рассказали…взять грибы и лук, обжарить их, добавить чуть-чуть сливок, а потом взять два сырка дружба, размять их (лучше в пакетике), добавить туда и тушить, говорят оч вкусно.
    А еще, я покупаю обычные спагетти, варю их, отдельно тушу фарш (любой) с луком, добавляю томатную пасту, а потом, когда мясо готово перекладываю туда спагетти, хотя можно и спагетти на тарелку, сверху мясос таматной пастой, ну если хотите еще сыром присыпать)

  • Marty Graw:

    Марина, Есть одна маленькая проблемка)))У меня нет духовки и микроволновки))))Есть только чудо-печка))))

  • Thetaswyn:

    Зульфия, Что то вроде макарон по-флотски???))Девчоночки а можно только без духовки рецептики?Пожалуйста)))

  • Fearlessstalker:

    котлетки из крабовых палочек: 200 гр краб. палочек, 2 плавленных сырка, чеснок, 1-2 яйца. Крабовые палочки натереть на терке(если замороженные), или мелко порезать, сырки тоже заморозить и натереть, добавить 1-2 ст.л. сметаны или майонеза, 1 измельченный зубчик чеснока, яйца, всё смешать. Сформировать котлетки, слегка обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде. Кстати, если покупать крабовые палочки на развес, дешевле получается)

  • Bloodfury:

    я в таком случае подливки разные делаю. печенка,фрикадельки из фарша, филе. в принципе много не надо.мне хватает 300-400гр. любого продукта)))))

  • Bludsmasher:

    Марина, Возьму к сведению!!!Еще еще рецептиков))))))))))

  • Maath:

    Masha, Да подливка тоже уже в печенках сидит)))Я её уже раз пять делал за последние две недели))))

  • Centribandis:

    Блинчики без яиц:
    0,5 л сыворотки или кефира, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, всё хорошо смешать, добавить 18 ст.л. муки, размешать, 3 ст.л. растительного масла, размешать, 1 ч.л. соды, размешать и дать тесту настояться 1-4 часа. Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной маслом на небольшом огне под крышкой.
    Получаются пышные, нежные и очень-очень вкусные!

  • Arcanewood:

    Марина, Йооооо мое!!!Да вы просто шедевральный повар!!Посмотрела ваш альбомчик,аж слюной чуть не захлебнулась!!!!

  • Buzalune:

    да это я так…балуюсь иногда)))))

  • Starcaster:

    Марина, Ниче себе балуетесь!!!Я так не балуюсь а убиваюсь возле плиты))))

  • Dagdagamand:

    котлеты рыбные из консервы, консерва(сайра, сардина)+лук+2яйца+1 ст.л.манки.консистенция как на блинчики, в форме котлеток ложечкой на сковороду, и обжариваем с обеих сторон, жидкость в консерве не выливаем а добавляем к ней 1ст.л. майонеза и при желание томат.пасту, заливаем этой смесью котлетки и накрываем крышкой, пусть потомятся минут 5-7, пока манка не набухнет) и все! вкусные очень, а на гарнир можно что угодно, картошка, гречка, рис или макароны))))

  • Marinn:

    ….

  • Hugh Jorgan:

    Эндже, Спасибочки,поробуем)))))

  • Blackray:

    Марина, А мона рецептик воооот этого))Так на будущее)))http://vkontakte.ru/album16872632_123392153#/photo16…

  • Tommy Gunn:

    пож-та, а еще куриный фарш не дорогой, фарш+рис+яйца+лук)формируем котлетки и обжариваем, затем заливаем смесью чеснок+майонез+водичка, томим до готовности, гарнир также на усмотрение

  • Buzan:

    Кстати, могу подсказать рецепт пиццы в сковороде. Тесто: 2 яйца, 100г майонеза, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. соды погасить уксусом, соль, мука, замешиваем тесто, как густая сметана, вливаем на сковороду, сверху начинка: мелко нарезанный лук, остатки колбасы, сосисок, бекона, 1 сырок плавленный порезанный кубиками или можно замороженный натереть, огурчики маринованные, грибочки, в общем, всё, что душа пожелает, сверху сеточка из майонеза и/или кетчупа. Накрываем крышкой и на плиту минут на 15-20.

  • Sharpwalker:

    Эндже, А попобдобней,чет я не поняла))))

  • Rainredeemer:

    Марина, Ооооооо!Вот это дело)))Быстро дешево сердито)))

  • Shadowfury:

    Кристина, http://forum.say7.info/topic13935.html, тут подробное пошаговое описание.

  • Coihuginn:

    можно взять рыбу.подойдет и не дорогая. нарезать кусочками и обжарить обмакнув в муку.добавить лук морковь. туда когда все поджариться сметанки разведенной немного молоком и потушить немного

  • Wrathfire:

    Марина, Спс))))

  • Darkblade:

    Пожалуйста)

  • Steelstaff:

    печеночный торт – дешево и надолго хватает, куриные отбивные, омлет, картошка по-французски, грибы в сметане – мои быстрые и экономные блюда ))

  • Starcaster:

    Оля, Ну грибы не так то и дешево))Особенно шампиньоны)))))))А как картошка по французски?

  • Dawnbeard:

    Кристина, ну куриный фарш смешиваем с сырым рисом, добавляем лук, яйцо,, обжариваем сначала до румяной корочки с обеих сторон, а затем чтобы рис сварился в котлетках заливаем водой с чесноком и майонезом) все очень просто)

  • Malara:

  • Fodora:

    Бля, вы же просили без духовки…сори, картошка не подойдет (((

  • Keleginn:

    Оля, Не страшно))) А за печеночный торт спс)))Сделаю сегодня))))

  • Lightstone:

  • Flameworm:

  • Sinhunter:

    Еще еще мне!!Я уже как наркоманка!!!))))

  • Thetann:

    Из печени ещё отбивные вкусные. Принцип приготовления тот же, что и мясных отбивных, только отбивать желательно через пакет, чтобы всё вокруг не забрызгать.

  • Bluddweller:

    ленивые голубцы)))))

  • Darin:

    Марина, Мне они тоже нравятся))Только я больше люблю куриную брать она мгче получается))))

  • Adorantrius:

    Кристина, ну типа того))) на итальянский манер)

  • Dickson Yamada:

    Masha, Чесно говоря не любит их муж)))))Говорит что это все ингредиенты миар)))

  • Lightblade:

  • Thunderworker:

    Зульфия, Аха)))

  • Bealar:

    луковые котлетки))))))такая вкусняшка со сметаной.в нете рецепт глянь

  • Starwing:

    Наталия, Спс,гляну)))

  • Nightbrew:

    куриная, конечно, вне конкуренции))) но у нас, например, куриная стоит в 2 раза дороже, чем свиная
    или говяжья.

  • Brightkiller:

    я как-то делала такое блюдо когда с деньгами был напряг:отварила обычные сосиски,можно самые дешевые,потом разрезала их вдоль иобжаривала на раст масле,а на гарнир цветная капуста в яйце,сначала сваренная,потом тушенная в сковородке,вкуснятина)
    еще делала яичницу с беконом(сосиски),с помидорами и сверху посыпать зеленью)

  • Oghmafyn:

    Юлия, Тоже отличный вариант))))

  • Hugibandis:

    Марина, А вот у нас наоборот))не знаю почему)))

  • Starkiller:

    Ещё можно куриную печень замариновать с луком в уксусе, разбавленном водой. Потом на сковородке обжарить. Вкуснота)

  • Kirikelv:

    Оля, да печеночный торт обожаю!!!и не дорогой – печенка яйца морковь лук – только постоять у плиты надо!!!!

  • Stonewood:

    ………………

  • Dawnseeker:

    Марина, А какое оотношение уксуса и воды7

  • Umlsa:

    Екатерина, для этого торта можно сделать всего пару блинов, только толстых, чтобы у плиты долго не стоять )))

  • Rageforge:

    Кристина, я на глаз делаю. Если недолго мариновать будете, 1-2 часа, то покислее, если на ночь мариновать оставите, то послабее раствор делайте.

  • Whitecaster:

    если уж совсем на скорую руку, можно обжарить печень с луком, а потом просто сверху уксусом сбрызнуть, эффект практически от же.

  • Whisperfire:

    капуста тушеная!!!!мы любим!!!!к ней либо котлетки либо туда же курицы кусочки!!!или ленивые голубцу капуста и фарш (можно куриный он не дорогой)когда с деньгами напряг варю чаще суп!!!!щи или борщ можно гороховый!!!!мясо только для бульона надо опять же беру окорочка!!!!а остальное обычно с грядки – капуста лук морковь картоха…все вкусно когда стараешься !!!!!!

  • Redbreaker:

    Марина, ОК)ТОЖ ПОПРОБУЕМ))ТЕМУ ФИГ УДАЛЮ,А ТО ВСЕ ЗАПОМНИТЬ НЕ СМОГУ)))

  • Doomsmasher:

    Да, супчик гороховый – это вещь! Я варю на копченых ребрышках, их нужно совсем немножко, у меня уходит примерно 30 руб. на них, зато эффект от них… мммммм.
    Ребрышки порубить, залить водой, довести до кипения, добавить горох, варить 1-1,5 часа, потом картофель и обжаренные лук с морковью. Варить ещё минут 20.
    Я всегда варю довольно густой, горох разваривается, получается что-то вроде супа-пюре. У меня муж вообще первые блюда не очень-то жалует, а этот всегда с удовольствием лопает.

  • Truthmane:

    драники
    блины с подливой или с вареньем
    котлетки овсяные (овсянка вреная, в нее яйцо, кубик галины бланки или просто приправ) и на сковородке в виде котлеток обжарить

  • Arcanebreaker:

    !

  • Redshaper:

    отмечусь))

  • Huriel:

    О, вспомнила, куриное ассорти – желудочки, сердце, печень обжарить на глубокой сковороде с луком, в конце потушить на сметане. Муж оч.лубит, а мне кажется слишком сытным.

  • Morlufym:

    Кристина, не удаляйте и нам полезно будет перечитать, а то каждый вечер голову ломаю, что готовить )))

  • Saberbourne:

    Оля, О,кстаи еще очень классная подливка из куриных пупочков)))

  • Whitesong:

    +

  • Anagar:

    ..

  • Bludsong:

    ..

  • Gravelfire:

    а я любитель добавлять сырок дружба))))) очень удобно в подливы или тушения……. мне оч нра, вкусненько…….. а еще есть специальный сыр для супа, он выглядит как дружба, но из него суп варят, там так и написано на нем "для супа", на нем и рецептик написан, а я кидаю картошку и пережарку, супчик готов……тож вкусненько….. кстати вот суповой сыр в тушения мне не понравилось добавлять………

  • Doomsong:

    Катюня, E нас таких нету)))

  • Rageskin:

    .

  • Jodar:

    +

  • Whitebringer:

    мдя…. моно еще взять курячие сердечки, желудочки, печень и все вперемешку потушить со специями и гарнирчик какой нить……

  • Spellrunner:

    Катюня, А эт было уже.Не считаетмся))))

  • Analak:

    )))))))
    а вообще я обычно что найду в холодильнике, то и кидаю что называется в один котелок))))) О, вспомнила, у мя знакомая любитель полезностей и экономии…. она вояла котлеты гречневые, вместо муки и чтобы мяса поменьше класть она гречку туда добавляла, ток я не помню молотую ли вареную она перемалывала(((( но говорила, что оч вкусненько…… думаю так мона любую крупу кидать туды……

  • Mighthammer:

    солянка, не все туда картошку добавляют, но у меня мама ток с картошкой всегда делает, так научили или что не знаю, но думаю, что значительно сытнее, чем без нее…. да и не обязательно туда сосиски кидать, мона и мясо…….

  • Sharpwalker:

    +

  • Kelas:

    .

  • Saberwarden:

    отмечусь)))

  • Snowbinder:

    +

  • Ishnfyn:

    .

  • Rainseeker:

    +

  • Blackray:

    +

  • Sagamand:

    +

  • Goldfury:

    Марина Касьянова, а подскажите рецепт вашей хлебной пиццы

  • Runeweaver:

    с макаронами можно поэкспериментировать: с сыром, с тушенкой, с рыбой консервированной(я с сайрой пробовала). Кстати, гречка с той же самой баночной сайрой – тоже вкусно) правда я руководствовалась быстротой, простотой и отсутствием мяса) но тоже недорого выходит. И можно туда же лучок+морковку+ помидорчик добавить.Или что-то одно из этого

  • Keralanim:

    отмечусь

  • Doombrew:

    суп-пюре: варим картошку, в это время в ковш наливаем воды, нарезаем туда плавленные сырки 1-2шт (есть специальные для супа, но дружба тоже подойдет)…картошку сливаем, но бульон оставить (может пригодиться)… картошку размять (лучше блендером), смесь с сырком выливаем в картошку…если мало – добавляем тот самый больон…туда можно добавить обжаренные шампиньоны, можно обжарить лук+чеснок+морковь…вкусно добавить лук-порей…вобщем дальше дело за вашей фантазией…подруга добавляла даже креветки

  • Cordathis:

    в блины вместо муки можно класть геркулес (я не молотый, прям хлопья кладу), получается вкусно и полезно

  • Kiritius:

    мы с мужем обожаем селедку под шубой…тоже не дорого

  • Blacksmith:

    куриное филе обжарить на сковороде,переложить в кастрюлю.На этой же сковороде обжарить 1 ст ложку муки и залить молоком и дать загустеть на огне,перелить в кастрюлю с курицей,чтоб курочку закрыло.Добавить соль,перчик и чеснок через пресс 2 зубчика.Поставить на огонь и мин 5-7 дать покипеть.С пюрешечкой оооочень вкусно!!!

  • Steeldragon:

    есть еще один рецептик супчика:куриные шейки отварить 40-45 мин,добавить рис ,варить 15-20 мин., пассерованый лук,морковь и чеснок(соль по вкусу).очень вкусненько получается и не дорого.

  • Fearlesssong:

  • Bealar:

    ….